忍者ブログ
手作りご飯、手抜きご飯、お外ご飯。
[27]  [26]  [25]  [24]  [23]  [22]  [21]  [20]  [19]  [18]  [17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



参加している『レシピブログ』さんのモニターに当選して、「博多うまだし」
が当選しましたぁ!!
嬉しいっ

かつお・さば・昆布・しいたけ・あご・うるめが入っているので、そのまま
『味がある』って感じられるくらいに濃くて、美味しい出汁が取れました♪

分量通りに出汁を取って、使用量は少しでしたが、
『和風きらきらドレッシング』を作ってみました☆☆
(レシピは続きに…)

今回の生春巻きはレタス、水菜、きゅうり、ささみ、カニカマ入り。
カニカマの赤と、端に巻いた水菜がアクセントに!



レシピブログの、“「博多うまだし」レシピ”に参加中♪

■http://www.recipe-blog.jp/special/2007/06/50_1.html



~材料~(2人分)

うまだし  50cc
醤油    大1
酒     大1/2
ゼラチン  2g

全部を混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
柔らかめに出来上がるので、フォークで崩しながら盛り付けるとキレイに☆
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[05/18 ■仲里依紗セクシー]
[12/03 ファインディッシュ]
[07/06 Rちゃん]
[06/02 chaa.]
[05/27 SHIORI]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
カウンター
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん