手作りご飯、手抜きご飯、お外ご飯。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
参加している『レシピブログ』さんのモニターに当選して、「博多うまだし」
が当選しましたぁ!!
嬉しいっ
かつお・さば・昆布・しいたけ・あご・うるめが入っているので、そのまま
『味がある』って感じられるくらいに濃くて、美味しい出汁が取れました♪
分量通りに出汁を取って、使用量は少しでしたが、
『和風きらきらドレッシング』を作ってみました☆☆
(レシピは続きに…)
今回の生春巻きはレタス、水菜、きゅうり、ささみ、カニカマ入り。
カニカマの赤と、端に巻いた水菜がアクセントに!
レシピブログの、“「博多うまだし」レシピ”に参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2007/06/50_1.html
~材料~(2人分)
うまだし 50cc
醤油 大1
酒 大1/2
ゼラチン 2g
全部を混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
柔らかめに出来上がるので、フォークで崩しながら盛り付けるとキレイに☆
うまだし 50cc
醤油 大1
酒 大1/2
ゼラチン 2g
全部を混ぜて、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
柔らかめに出来上がるので、フォークで崩しながら盛り付けるとキレイに☆
PR
この記事にコメントする