手作りご飯、手抜きご飯、お外ご飯。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
「博多うまだし」をいただいたのをきっかけに、挑戦してみたかった
『茶碗蒸し』を作ってみました!!
前に鍋を簡易蒸し器にしてプリンを作ってみたら、ことごとく失敗
だからちょっと手を出せずにいたのです。
今回はレンジで。
少しずつ時間を増やして、レンジに張り付いて見ていたら、見事に
成功!!
具は、水菜と鶏ささ身、カニカマです。
何だか「貧乏茶碗蒸し」ですが
レシピブログの、“「博多うまだし」レシピ”に参加中♪
■http://www.recipe-blog.jp/special/2007/06/50_1.html
(小 3個分)
卵 1個
だし 200cc
醤油・みりん 小1/2
塩 少々
①材料を全部混ぜる。
(濾すと仕上がりがきれいだけど、省略してもOK)
②器に入れて、具を入れる
③ラップをかけて、口の部分だけアルミホイルで覆う
(火を通しすぎないために~)
④レンジ弱で1分半
・・・様子を見ながら、1分ずつ追加していく
卵 1個
だし 200cc
醤油・みりん 小1/2
塩 少々
①材料を全部混ぜる。
(濾すと仕上がりがきれいだけど、省略してもOK)
②器に入れて、具を入れる
③ラップをかけて、口の部分だけアルミホイルで覆う
(火を通しすぎないために~)
④レンジ弱で1分半
・・・様子を見ながら、1分ずつ追加していく
PR
この記事にコメントする