手作りご飯、手抜きご飯、お外ご飯。
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前に作って、「きゅうりと炒める」「しかも豚肉と合わせる」という
意外性に奇抜な仕上がりを予想していたら・・・
すご~く美味しかった料理
相棒が「あの料理美味しそうだったね」と言ってくれていたし。
でも相棒は生姜とか、紫蘇とか薬味系が少し苦手らしい
今回は生姜を使わずに、コショウと胡麻の風味で挑戦!!
隠し味に、豚肉の下味を兼ねて七味唐辛子を・・・
コショウの風味が効いていて、バッチリでした
明日から留守にすることもあって、買い物をしたくなかったので、
副菜も家にあったもので。
味噌と、醤油、みりんを混ぜたものに、ゆで卵を漬け込みました!
これは漬け込み時間、約1時間
中に色はついていないけど、お味噌の風味がすごく美味しかった♪
明日の朝の分はどんな感じかなぁ~ワクワク。
このお皿は、お正月に家族で四国旅行に行った時に買ったもの
砥部(とべ)焼きです!!
今まではお漬物とか、醤油用小皿にしかつかったことなかったけど。
「ゆで卵合うなぁ~♪」というのが、今日の嬉しい発見でした。