忍者ブログ
手作りご飯、手抜きご飯、お外ご飯。
[1]  [2]  [3]  [4]  [5
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



すごくすごく尊敬する、届かないけど目標にしたいって思っている
YOMEさんのレシピから。
「きゅうりを炒めるなんて・・・」という先入観を抜きにして、
「たまねぎもしめじも入れちゃえ」といういつものアレンジもなしにして。
レシピに忠実に作ってみました。

おいしい!!!!!!!
感動!!!!!!!!

YOMEさんはプロだし、毎日色々工夫されてお料理されている方。
やっぱり塩・こしょうだけの味付けでも、ちゃんと「完成品」という感じ
です。

あまりに嬉しくて、早速母に電話で報告しちゃいました♪

最近、自己満足のためじゃなくて、本当に色々美味しく作れるように
なりたい!! って思います。
まず基本に忠実に、それから色々工夫して自分なりのレシピにして
いけたらって。

そんな素敵なことに気づかせて下さったYOMEさんのブログです。

 ↓
http://yomecafe.blog61.fc2.com/blog-entry-846.html
PR


仕事が忙しかったのと、昨日は飲み会だったのとで、今週は
ほとんど料理していないことに今朝気づく・・・。
今日は一日「料理がした~い!!」というストレスと戦い、料理を
するために仕事を頑張りました

こんなストレスあるんだなぁ。
初体験!?です。

ナスと豚肉、玉ネギ、舞茸、いんげんを炒めて・・・
赤味噌と豆板醤、お酢を混ぜて『辛味噌』を作って味付け。

辛くて、少し酸味があるっていうのは、一味違って美味しかった~


「肉料理」に分類しちゃったけど、「野菜料理」と言った方が良いくらいに
野菜たっぷりで作りました!!
レバーと、ニラ、にんじん、ピーマン、しめじ、たまねぎが入ってます。

去年も初夏の暑くなり始めた頃に作ったなぁ

昨日、スーパーでレバーの少量パックと、特売のニラを見つけたので
買っておきました。今日は夏バテ気味で「そうめんで済ませようか…」と思った
けど、作り始めたら、冷蔵庫から取り出す野菜の種類もどんどん増えて(笑)
夏バテっぽい気分だけど、これで吹き飛ばせたら良いなぁ




友人が「stillさんのタレ」を作って、おすそわけしてくれました。
この前は照り焼き丼を作ったんだけど…写真で失敗
とっても美味しく出来ました!!

今回は鶏モモ肉と、玉ネギ、ゆで卵を煮てみました。
元々、甘い醤油味が好きだから本当に美味しかったぁ☆



鶏モモ肉が安いと休日にせっせと切って、1回分ずつに分けて
冷凍してあります。
だから「親子丼」は本当に手抜きメニュー

玉ネギ切って、卵を割れば準備完了なのです。
ちなみに最近はしめじを入れることもあって、今日もしめじ入り!

青ネギとかがあれば良かったんだけど…
写真にも映えるから緑色が欲しくって、試しに青のりを入れて
みました~
薄味だったから、風味がアクセントになって美味しかった~♪
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[05/18 ■仲里依紗セクシー]
[12/03 ファインディッシュ]
[07/06 Rちゃん]
[06/02 chaa.]
[05/27 SHIORI]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
カウンター
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん