忍者ブログ
手作りご飯、手抜きご飯、お外ご飯。
[1]  [2]  [3
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



う・・・ん、2回前とほとんど同じ写真です。
ごめんなさい

豚肉、にんじん、玉ネギ、エリンギを炒めて、キムチをたっぷり
加えて・・・
うどんを入れてから、醤油とコショウで味付けしました!!

寒い季節だから、辛いものでスタミナ付けました
PR


久しぶりにパスタ。

葱の青い部分を何かに使えないかな~と思って。
また「クックパッド」頼みです

葱の青い部分をみじん切りに、塩とスープの素、ごま油を
一緒にレンジで加熱して
「万能ソース」の出来上がり~

薄切りにしたナスと、千切りのにんじん、ねぎ、エリンギを
「万能葱ソース」で炒めて、パスタを和えました

塩味パスタっていつも「一味たりない・・・」っていう感じが
したけど、ごま油のお陰で風味も美味しく仕上がりました!!

これは色々と応用出来そうでうれしいなぁ☆


塩やきそば!!!
添付の粉末ソースを使わずに、ネットで調べたレシピで味付け
してみました

野菜が多かったから、少し薄味だったけど。
自分の好みに調整して、また挑戦してみようと思います




なぜタイトルに(笑)が付いているかというと・・・
お料理だけでなく、朱塗りのお皿に入れたら、更にお節料理みたい。

お庭で採れたという大きなゆずをいただいて。
去年、高知のお友達の家でいただいたゆずを使って、なますを作った
ことを思い出していました

野菜を刻むのに少し時間がかかるけど、やっぱりゆずの風味が効いて
本当に美味しい!!!


ちょっと「スタミナ料理」っぽいイメージがあるので、
気合の感じられる(!?)タイトルにしてみました!!

普通のゆでうどんを使って作ってみました
にんじん、玉ネギ、キャベツ、えりんぎを入れて。

そしてメインは豚肉ではなくて、ツナです
いつもと違う風味で美味しかったぁ。


寒くなってきたので、グラタンを作りました!!

忙しい時期だったので、前日にたまねぎと舞茸でホワイトソースを
作っておきました。

食べる前に鶏肉を炒めて、ソースに加えて、茹でたパスタも加えて
チーズを乗せて、焦げ目を付けました

カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[05/18 ■仲里依紗セクシー]
[12/03 ファインディッシュ]
[07/06 Rちゃん]
[06/02 chaa.]
[05/27 SHIORI]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
カウンター
忍者ブログ [PR]
/Material By= /Template by ぴのん